ЗНАТЬ ПРОБЛЕМУ СНИЗУ ДОВЕРХУ…
- А.Атаров
- 20 мар. 2016 г.
- 3 мин. чтения

С начала работы нынешнего состава Совета депутатов района прошло два с половиной года. До истечения срока полномочий депутатов остается такой же временной отрезок, то есть, сейчас самый удобный момент для подведения определенных промежуточных итогов. Для того, чтобы народные избранники имели возможность рассказать избирателям о своей работе, мы начинаем встречи с каждым из них по отдельности в формате вопрос-ответ. Наш первый диалог с депутатом по седьмому избирательному округу села Онгудай Виктором Александровым.
— Виктор Викторович, ваш общий депутатский стаж, причем по одному и тому же округу, составляет более 10 лет. Как вы считаете, в вашем округе население все это время чувствует, что у них есть депутат?
— Я думаю, что мои избиратели знают о своем депутате. Кроме того, что я представляю интересы избирателей своего округа в райсовете, я являюсь руководителем организации, которая занимается подачей тепловой энергии и водоснабжением. Поэтому мне постоянно приходится заниматься вопросами тепло и водоснабжения и встречаться с людьми прямо на местах. Кроме того, в радиусе нашей работы находится три многоквартирных двухэтажных дома, я думаю, жители чувствуют заботу нашего предприятия и моего в том числе.
— С какими еще вопросами чаще всего обращаются жители?
— Чаще всего это вопросы благоустройства территорий и домов, устройства детей в детсады, материального состояния малообеспеченных семей.
— На выборах кандидаты, перед тем как заручиться кредитом народного доверия, обычно обещают решить большой спектр вопросов. Что из предвыборных обещаний вами сделано?
— Из предвыборных обещаний (смотрит в блокнот) оказал содействие выделению из многоуровневого бюджета средств на ремонт сельского дома культуры, удалось решить вопрос о включении коммунальных служб райцентра в программу улучшения качества подаваемых услуг, продолжаем совместную работу со спортивными организациями, проводим ежегодный турнир по волейболу среди женских команд на приз ОАО «Теплосеть», в многоквартирных домах создали товарищества собственников жилья, которые были включены в программу реформирования ЖКХ, это позволило сделать капитальный ремонт в пяти многоквартирных домах.
— Где и как обычно проходят приемы избирателей?
— Встречи проходят у меня в кабинете, а чаще всего на улице. Выслушав человека, прошу его подать обращение в письменном виде. По мере поступления обращений, все это оформляю в виде депутатских запросов и официально обращаюсь в районный Совет депутатов.
— Как вы думаете, в избирательных округах района стоят схожие проблемы или есть отличия?
— Конечно, есть отличия, в плане благоустройства разница между Онгудаем и сельскими поселениями колоссальная, потому что инфраструктура сел намного новее, чем райцентра. В социальном отношении в отдаленных селах напряжение намного выше потому, что население там работой почти полностью не обеспечено.
— Вы являетесь заместителем председателя Совета депутатов, что в работе нынешнего созыва вас устраивает, а что может быть требует доработок?
— Да, я второй созыв являюсь заместителем председателя Совета депутатов. Если анализировать работу депутатов, предыдущий созыв был более конструктивным, чем нынешний – это касается дисциплины некоторых депутатов, которые могут поднимать вопросы, а сами пропускают заседания сессии.
— В чем, на ваш взгляд, основная проблема района, чем нужно заниматься властям в первую очередь?
— Я думаю, районным властям, несмотря на кризис и сокращение бюджета, надо заниматься увеличением налогооблагаемой базы – стараться создавать предприятия, увеличивать количество рабочих мест.
— Как вы думаете, что необходимо депутату для успешной работы?
— Для успешной работы депутат должен быть в курсе всех событий, знать проблемы сверху донизу, уметь планировать свой рабочий день и находить время для депутатской работы. Не для хвастовства – из трех созывов я не был только на двух или трех сессиях.
— Каковы ваши дальнейшие планы?
— Среди депутатов поднимаю вопрос о ремонте старого водопровода в районе ДЭП-а и бурения скважины на улицах, где построены дома для детей-сирот. А также есть необходимость устройства новой водонапорной башни для обеспечения водой жителей вновь построенных улиц Зеленая и Каменная.
— Спасибо вам, Виктор Викторович, за лаконичные ответы, желаю вам успехов!
Источник: Районная газета «Ажуда»
Comments