top of page

Секрет успеха лучшего страхователя

  • Александр Мякишев
  • 31 мар. 2016 г.
  • 3 мин. чтения

28 марта 2016 года в с.Чемал управляющий регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай Светлана Кудрявцева провела встречу с представителем Федерального государственного бюджетного учреждения Министерства здравоохранения Российской Федерации туберкулезный санаторий "Чемал", в лице главного врача - Федченко Ивана Григорьевича. Светлана Степановна поздравила с победой в конкурсе «Лучший страхователь по обязательному социальному страхованию в Республике Алтай по итогам 2015 года» и вручила благодарственное письмо.

Санаторий "Чемал" стал победителем в Республике Алтай в номинации «Лучший страхователь, с численностью сотрудников свыше 100 человек».

В связи с этим, а так же в целях формирования социальной ответственности, повышения отчетной и платежной дисциплины работодателей мы побеседовали с заместителем главного врача по медицинской части Федченко Любомиром Ивановичем:

1 Вопрос:

Любомир Иванович, расскажите как вы узнали о конкурсе «Лучший страхователь»?

1 Ответ:

В интернете есть сайт регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай - fss04.ru, на котором есть много необходимой и полезной информации для работодателей, именно там я увидел информацию о данном конкурсе.

2 Вопрос:

Большой ли у вас трудовой коллектив и сколько человек работает в санатории?

2 Ответ:

Действительно коллектив у нас большой, и самое главное дружный, на данный момент в санатории работает 153 человека, из них 78 медработников и 75 общесанаторный немедицинский персонал. Наполняемость санатория у нас составляет до 210 мест, причем приезжают лечиться и с целью профилактики люди со всей России.

3 Вопрос:

Поделитесь пожалуйста Вашим секретом успеха, как Вам удалось победить в данном конкурсе?

3 Ответ:

Секрета нет, просто надо любить свою работу и выполнять ее качественно. Благодарю весь наш коллектив с этой победой, ведь это заслуга каждого!

Мы всегда своевременно и в полном объеме перечисляем страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации. Отчетность сдаем в установленные законодательством сроки, с использованием ЭЦП (электронно-цифровая подпись), что значительно сокращает временные затраты. С 2012 года мы используем финансирование предупредительных мер, что позволяет при перечислении в Фонд социального страхования Российской Федерации

обязательных страховых взносов, часть этих средств не перечислять, а направить на реализацию мероприятий по охране труда на своем предприятии. В результате этого меньше «больничных», соответственно и выше производительность труда каждого отдельно взятого сотрудника. За этот период времени на предупредительные меры нами было израсходовано более 76 тыс. рублей. Учитывая специфику работы нашей организации (вредные и опасные производственные факторы) мы приобретали спец.одежду (средства индивидуальной защиты), проводили медицинские осмотры для коллектива, аттестацию рабочих мест и др.

4 Вопрос:

Как часто приходится обращаться в Фонд социального страхования Российской Федерации, по каким вопросам?

4 Ответ:

Приходится обращаться. Прежде всего, ежегодно оплачиваем страховые взносы, сдаем отчеты, обращаемся за финансированием предупредительных мер, Фонд социального страхования Российской Федерации финансирует оплату листков нетрудоспособности, нашим мамочкам получение пособий по материнству и др.

5 Вопрос:

Есть ли в вашем коллективе те, кто непосредственно получает пособия за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации?

5 Ответ:

Ну конечно есть, в 2015 году 4 женщины находились в отпусках по беременности и родам, 9 женщин по уходу за ребенком и получали пособия за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации: единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

За 2015 год 92 сотрудника находилось на больничном и получали пособия по временной нетрудоспособности за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

6 Вопрос:

Что бы вам хотелось сказать и пожелать в завершении нашей с вами беседы?

6 Ответ:

Мне очень приятно, что нашу работу оценили и выделили нашу организацию на конкурсе. Считаю, что проведение таких конкурсов необходимо и полезно, ведь это способствует повышению ответственности работодателей. Все работодатели должны понимать, что обеспечение своевременного поступления страховых взносов - это гарантия исполнения обязательств Фонда перед застрахованными гражданами: пособия по материнству, оплата листков нетрудоспособности, страховые выплаты лицам, получившим трудовое увечье, либо профзаболевание.

Информация регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай


Commentaires


© 2015 «Наш Онгудай»

bottom of page