top of page

Росстат подсчитал стоимость новогоднего стола

  • Фото автора: Admin
    Admin
  • 14 дек. 2016 г.
  • 1 мин. чтения

Росстат подсчитал стоимость новогоднего стола в канун 2017 года, в том числе в классической его версии с деликатесами и дорогими напитками, а также в эконом-варианте с продуктами попроще.

Новогодний стол можно сделать гораздо дешевле, если обойтись без основательно подорожавших деликатесов, икры, сливочного масла, вина, соков, газированной воды и рыбных консервов. Налегать лучше на морковь, свеклу, яйца и репчатый лук — они подешевели за этот год, пишет РГ.

Для тех же, кто строго держится традиций, «классическое» застолье дома обойдется в среднем по России в 5585 рублей на семью из четырех человек, или на 3,6:% больше, чем в канун 2016 года.

Эконом-вариант, где место икры и копченостей занимают селедка и колбаса, стоит сейчас 1954 рублей, или на 3,9% больше, чем в 2015 году, рассказал замруководителя Росстата Сергей Егоренко.

Для сравнения, новый 2015 год люди встречали за столом, который подорожал сразу на 11,8 процента, а еще через год — без малого на 13%.

Стоимость стандартного набора продуктов для приготовления оливье в этом году выросла всего на 1,8%, до 310 рублей, тогда как за 2014 год — на 6,1%, а за 2015 год — на 15,5%. Согласно Росстату, в рецепт оливье входят вареная колбаса, яйца, морковь, картофель, огурцы, зеленый горошек, лук и майонез.

Тем, кто решит в праздники сходить в ресторан, это в среднем обойдется в 2,5 тысячи рублей на персону. Человек со средней зарплатой может поужинать в ресторане 20 раз в месяц, при условии, что он больше ничего покупать не будет.


Comments


© 2015 «Наш Онгудай»

bottom of page