Экологический фестиваль "Земля снежного барса" состоялся в Кош-Агаче
- Admin
- 6 мая 2017 г.
- 2 мин. чтения
Муниципальный этап международного фестиваля завершился в с. Кош-Агач. Экологические объединения района, школьные команды приняли участие в фестивале, который проводится в Кош-Агачском районе с 2011 года и в этом году состоялся в восьмой раз.
Организаторами фестиваля традиционно являются Национальный парк "Сайлюгемский", Всемирный фонд дикой природы (WWF), Управление образования МО "Кош-Агачский район", природный парк "Укок" и Фонд устойчивого развития Алтая.
В этом году в "Земле снежного барса" рекордное количество участников - более 300 человек! Стартовал фестиваль с торжественного шествия. Команды прошли с Манулом по центральной улице Кош-Агача с плакатами, призывающими обратить внимание на исчезающие виды животных и растений: ирбис, кабарга, беркут, можжевельник, купальница азиатская, прострел раскрытый. Главным героем детского творчества, конечно же, стал снежный барс.
Пятнистой кошке были посвящены рисунки, открытки, сувениры, сказки, экологические кодексы жителя Земли и творческие номера участников фестиваля. В этот день в зале и на сцене актового зала Кош-Агачской школы им. Л.И. Тюковой зрители наблюдали за самой крупной популяцией снежного барса в России. Не 70-90, как утверждают ученые, а намного больше. Снежных кошек необходимо сохранить, считают дети, горные вершины Алтая должны оставаться их территорией.
Участники экологических клубов и школьных объединений, всего 9 команд - это поколение детей, которые призывают взрослых беречь окружающий мир и его редких обитателей. У Кош-Агачского района есть все шансы сохранить уникальную природу, в руках юных экологов - будущее.
«Шепот природы», авт. Лиана Чокова (Ташантинская школа)
Тише люди, я прошу вас - тише!
Мы пытаемся услышать…
Звук природы, щебет птиц,
Хоть не видим мы их лиц
Мы пытаемся понять
О чем просит, что пытается сказать ...
Победителями муниципального этапа в номинации "Танец" в старшей возрастной группе стала Бельтирская школа с танцем "Горный аргали", в средней - Теленгит-Сортогой с «Озорным барсиком» и Кош-Агачская команда с танцем «Барсики». В младшей группе лучшими стали коллективы Теленит-Сортогойской ("Гармония гор") и Кош-Агачской школ («Барсы»).
В номинации "Экологический этюд" победителями стали представители экоклуба "Живая планета" (с. Ташанта), дебютировавшие на фестивале. В песенном жанре победу одержали Кокоринская ("Кай"), Курайская ("Просьба") и Ортолыкская школы ("Алтын куук").
Поздравляем победителей и всех участников! И с нетерпением ждем финал, который состоится 13 октября 2017 года в Горно-Алтайске в Национальном театре Республики Алтай.
Пресс-служба Национального парка «Сайлюгемский»
Comments