top of page

Здоровье важнее купюр

  • Фото автора: Admin
    Admin
  • 14 июн. 2017 г.
  • 1 мин. чтения

До 1 октября все федеральные льготники должны определиться с выбором на следующий год об отказе или получении лекарств в рамках федеральной программы обеспечения необходимыми лекарственными препаратами.

Напомним, что соцпакет состоит из трёх частей: санаторно-курортной, лекарственной и транспортной. Норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде обеспечения бесплатными лекарственными препаратами, составляет в 2017 году 807,2 рубля.

На сегодняшний день большинство льготников выбирают денежную компенсацию, думая о материальной выгоде, но такой подход далеко не всегда оказывается правильным, считают медики.

Специалисты призывают граждан, тщательно обдумать своё решение: если человек постоянно нуждается в приёме дорогостоящих препаратов, то льготу важно сохранить.

Здоровье – явление нестабильное, особенно у людей, имеющих хронические заболевания. Может случиться так, что пациенту потребуется лечение дорогостоящими препаратами, которые будут стоить значительно больше суммы компенсации. «Отказник» добровольно лишает себя права на получение бесплатных лекарств, а возобновить льготу он может только через год. Таким образом, отказываясь от соцпакета, пациент возлагает ответственность за свое лечение на себя.

Медики советуют не подвергать своё здоровье риску и оставаться в программе льготного лекарственного обеспечения. Стоит добавить, что граждане, написавшие заявление об отказе от соцпакета, могут до 1 октября воспользоваться законной возможностью и вернуться в программу.

Помните, что ваше здоровье стоит гораздо дороже денежной компенсации!

Консультацию по вопросам льготного обеспечения лекарственными препаратами можно получить, обратившись в отдел организации медицинской помощи и лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Республики Алтай по телефону: (388-22) 2-26-13.


Comments


© 2015 «Наш Онгудай»

bottom of page