top of page

Письмо фламинго (лично в руки)

  • Фото автора: Admin
    Admin
  • 29 янв. 2018 г.
  • 1 мин. чтения

В Национальный парк «Сайлюгемский» начали поступать первые письма животным. Основная корреспонденция от учащихся младших классов Курайской школы. Среди самых популярных адресатов, как и ожидалось, стал снежный барс. Ему пишут самые обстоятельные письма, с вопросами о жизни и привычках, с вложенными в конверт портретами ирбиса. Очень трогательное письмо получил чуйский сурок: Ролана Малчинова беспокоится о его здоровье, спрашивает, не болеет ли сурок чумой, как себя чувствует и хорошо ли ему спится в эту морозную зиму.

Дети пишут не только животным, обитающим на территории Кош-Агачского района и России, но и волнуются судьбой заморских зверей: кенгуру, слона, императорского пингвина и панды. К примеру, в Африку, на берег красивого озера адресовано письмо розовому фламинго.

В увлекательном процессе написания писем животным в Кош-Агачском районе участвуют 11 образовательных учреждений. На днях сотрудники национального парка посетили детские сады «Куничек» и «Улыбка» с фильмом «На земле снежного барса», рассказали об обитателях парка. И теперь ждут от ребят интересных писем, которые они напишут при помощи родителей.

Всероссийский проект «Письма животным» проводится в рамках приоритетной программы «Дикая природа России: сохранить и увидеть». Организатор – ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела» при Минприроды России. Каждый участник проекта получит именной ответ с благодарностью от животного-адресата, с ответами на вопросы, а также грамоту от организаторов. Лучшие письма будут опубликованы на сайте национального парка, 200 писем - размещены на сайте организаторов, а 50 посланий войдут во вторую часть сборника экологических материалов «Здравствуй, соболь, как живешь?».

Фото М. Ерленбаевой

Пресс-служба Национального парка «Сайлюгемский»


Comments


© 2015 «Наш Онгудай»

bottom of page