top of page

О чём будет следующий фильм Кулунакова?

  • Фото автора: Admin
    Admin
  • 6 мар. 2018 г.
  • 1 мин. чтения

Фильм по мотивам повести Дибаша Каинчина на минувших выходных в Онгудайском районе снял режиссёр Михаил Кулунаков.

Съёмки проходили в Каракольской долине 23-25 февраля. Творческая команда работала слаженно, хотя снимать зимой на улице не так-то просто – технику приходилось постоянно заряжать, а артистов спасал горячий чай из термоса.

Главную роль играет заслуженный артист России Ногон Шумаров. В фильме также снимались артисты национального драматического театра имени Павла Кучияка Айдар Унатов, Алина Попошева, Алексей Синьков, Игорь и Арунай Тазрановы, местные жители.

Основу сценария короткометражной ленты составляет повесть Дибаша Каинчина «Изгородь» о смерти чабана Каалги Кулова. По словам Михаила Кулунакова, в работе над сценарием он внимательно изучал оригинальный текст на алтайском языке и авторский перевод с алтайского языка на русский. Своё режиссёрское видение относительно этого произведения он планирует реализовать летом текущего года, как раз к юбилею писателя.

Напомним, Михаил Кулунаков снял художественные фильмы «Корбеничи», «Стаффаж», «Спать хочется», «Гнев», «Трико» на русском языке и первый фильм на алтайском языке – «Jерим» («Родная земля», 2012 г.). Автор документальных фильмов и режиссер-постановщик театральных спектаклей. Участник и победитель международных и всероссийских кинофестивалей. В 2012 году стал лауреатом общественной премии им. Г. И. Чорос-Гуркина.

А. Тохтонова.

Фото со страницы "Вконтакте" М. Кулунакова.

Comments


© 2015 «Наш Онгудай»

bottom of page